Ирина козырева и олег погудин отношения. Интервью с Олегом Погудиным - Живой журнал Ильи Шульца — LiveJournal. Биография и личная жизнь Олега Погудина

Погудин Олег Евгеньевич – уникальный человек, обладающий неимоверно красивым тембром голоса, певец, исполняющий романсы, преподаватель, одно время работал доцентом на кафедре эстрады в академии театрального искусства.

В школьные годы, юноша выступал в церковном хоре, в родном городке и серьезно задумывался уйти в мужской монастырь. Но, к счастью, многомиллионных поклонников его голоса и творчества – в последний момент он передумал. Несмотря на свою популярность, народный артист довольно скромен, можно сказать неприхотлив. Договариваясь о концертах, Погудин просит, чтобы в гримерной комнате была чашечка кофе и бутылка воды.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Олегу Погудину

Рост, вес, возраст. Сколько лет Олегу Погудину – эта информация интересует всех поклонников его творчества. Великий тенор в этом году празднует свой юбилей – 50 лет. Существуют люди, которых природа наделила фигурой с детства, так вот Олег из их числа.

Посмотрев по запросу Олег Погудин фото в молодости и сейчас, вывод напрашивается сам собой – артист на протяжении жизни находится «в одной поре». Высокий, подтянутый, красивый, с правильной осанкой – таким его всегда видят зрители. Погудин старается вести правильный образ: в меру кушать, не употреблять алкоголь, а курение для певца вообще табу.

Биография и личная жизнь Олега Погудина

Биография и личная жизнь Олега Погудина можно сказать проходит без черных полос. Будущий камерный певец родился в 1968 году в конце декабря. Детство и юность Олега проходит в Ленинграде. Отец и мать – Погудины – всю жизнь проработали в научно-исследовательском институте, который имел отношение к военно-промышленному комплексу. По линии отца все мужчины имели замечательный голос, да и сам отец в свободное время занимался пением, свою любовь к музыке он смог привить и своему сыну.

Начиная с первого класса, Олег усиленно занимается вокалом и уже в одиннадцать лет, он выступает в детском хоре радио и телевидения. Через короткий промежуток времени, он становится ведущим солистом, у него появляются первые поклонники его исполнения песен.

Молодой человек мечтает о поступлении в Ленинградскую консерваторию, но там ответили, что будут рады видеть его через пару лет, когда голос перестанет ломаться. Юноша, обладая завораживающим голосом и привлекательной внешностью, тут же подает документы в институт театра и музыки, куда его сразу же зачисляют. Олег с удовольствием посещает все занятия и заканчивая учебное заведение в 90-х годах. По программе обмена студентами, Погудин отправляется на три месяца в Соединенные Штаты Америки. По окончанию срока, молодой талант выступает в Нью-Йорке (Линкольн-центре).

На экзамене, он удивляет всех преподавателей исполнением песен из репертуара Вертинского. Студент не просто поет, пытаясь подражать знаменитому певцу, а придумывает свою интонацию, свою манеру исполнения.
За такой неординарный подход и прилежное обучение, он получает красный диплом.

После окончания института, Погудин радует публику оригинальной программой, под названием «Я – артист». В это же время он становится актером Санкт-Петербурского театра имени Горького, проработал там три года, выпускает сольный диск «Звезда Любви».

Слава артиста растет с каждым днем, он отправляется в Швецию, выступает с двумя концертными турами, исполняя русские песни и романсы, очаровав местную публику своей манерой петь.

Много информации можно найти по запросу «Олег Погудин романсы, видео, концерт»

В 1993 году, Олег Евгеньевич отправляется в турне по России и ближнему зарубежью, работает на радио и телестудиях.

Благодаря своему завораживающему голосу и разнообразному репертуару, за свою творческую карьеру, «Серебряный голос России» - это еще один титул певца, он сыграл в более чем в десяти музыкальных фильмах, часть из них была посвящена творчеству самого героя: «Жаворонок», «Цыганский роман», «Звезда любви».

Помимо своей карьеры исполнителя, Погудин пробовал себя в роли телеведущего, вел программу «Романтика романса», причем довольно успешно. Успел поработать преподавателем в родном институте.

На сегодняшний день, в репертуаре артиста больше чем 500 романсов и песен, они поются на трех континентах, на более чем десяти языках. Обладатель множества наград и премий не собирается останавливаться на достигнутом, он постоянно выступает с концертами, организовывает творческие вечера, ездит на гастроли.

Семья и дети Олега Погудина

Семья и дети Олега Погудина – это самая обсуждаемая тема в глянцевых журналах и не только. А все потому, что досконально никому, не известно есть ли у народного артиста дети и супруга.

Журналисты, который год пытаются выяснить хоть какую-нибудь информацию о личной жизни исполнителя романсов. Однако в этом вопросе Погудин остается непреклонен: его личная жизнь не должна выставляться на всеобщий обзор даже, несмотря на тот факт, что он известная, публичная личность.

«Все, что должно интересовать поклонников моего творчества – это когда выйдет очередной диск или, где будет проходить мой концерт» - так иногда отшучивается Олег от назойливых папарацци.

Жена Олега Погудина

Жена Олега Погудина – еще одна часто обсуждаемая новость про нашего героя. Многие коллеги Олега, да и просто друзья успевают за свою жизнь минимум три раза женится и два раза развестись, Погудин же еще ни разу не был женат.

Конечно же камерному певцу периодически приписывают романы, однако никаких подтверждений его похождений нет. Пару раз его видели в обществе известного юриста – Катерины. Поговаривали, что пара неоднократно ездила вместе отдыхать, их видели вдвоем в ресторанах Москвы.

Однако, когда написали, что Олег Погудин женат на Екатерине Павловой – это оказалось очередной непроверенной информацией. Поклонницы не теряют шанс, ведь сердце Олега до сих пор свободно.

Инстаграм и Википедия Олега Погудина

Олег Евгеньевич очень замкнутый человек, все свое время и силы он посвящает своей любимой работе. С удовольствием помогает молодым дарованиям, если они обращаются к нему за помощью. Однажды он помогал организовывать первые концерты начинающей певице, вместе они исполнили песню «Вечная любовь».

Инстаграм и Википедия Олега Погудина – это краткая биография исполнителя с развернутой дискографией. На официальном сайте Погудина можно узнать достоверную информацию о его карьере и о ближайших концертах. Также там выложены контакты, для обратной связи.

07:14 pm - Интервью с Олегом Погудиным

Как я и обещал поклонникам Олега Погудина (), выкладываю интервью с ним, которое состоялось сразу после его первого концерта в Сарове 15 октября. Статья выйдет завтра в газете "Вести города", но интервью там будет значительно урезано.

Олег, у вас совершенно уникальный голос, абсолютно узнаваемый и действительно фантастический, и, слушая вас, складывается впечатление, что вам, в принципе, все равно, что петь – все исполняемое вами будет оказывать на слушателя огромное впечатление. Согласны ли вы с утверждением, что талантливый человек может исполнить талантливо все что угодно?
- Если говорить серьезно, то, в общем, вы в чем-то очень правы, но главное, чтобы это утверждение не было примитивным или нахальным. То есть, с одной стороны, если человек одарен - и одарен ярко и мощно - то это вовсе не значит, что ему все по плечу. С другой стороны, если у человека, у певца, яркая индивидуальность, то, безусловно, что бы он ни исполнял – все будет окрашиваться этой индивидуальностью. И я полагаю, что для публики такой исполнитель будет интересен в любом репертуаре. Самому же исполнителю нужно все-таки соразмерять свои силы – и в этом тоже есть свое счастье: нет абсолютно всемогущих исполнителей, поскольку если бы был такой один, то остальные были бы просто не нужны. Но милостью божией таланты разнятся, и не только некими группами – такими, как тенор, баритон, бас или лирик, герой, трагик - а разнятся нюансами, какими-то тонкими качествами. И это здорово, поскольку в искусстве – в песенном, в том числе – все великое уже найдено, и все самые серьезные вершины пройдены, и интересным остается только новый человек - рождающийся или выросший новый талант, который попадает в те же волшебные обстоятельства, в которые попадали, скажем, Карузо или Лемешев. Вы в чем-то, повторюсь, очень правы, но не все равно, что будет исполнять такой исполнитель - этому исполнителю нужно все-таки придерживаться какой-то серьезной оценки. Мысль действительно интересная, и очень много существует споров по этому вопросу – имеет ли певец право исполнять все, что ему доступно, или он должен специализироваться на какой-то особой части и доводить ее до совершенства. У меня, видимо в силу русского происхождения, все-таки имперское отношение к работе и песням – мне хочется охватить все. При этом я прекрасно понимаю, что далеко не везде я работаю на абсолюте жанра, т.е. существуют какие-то произведения, которые другие исполнители пели лучше или могут сейчас спеть лучше. Но я обязан делать хорошо все, что я делаю. Когда я бываю слушателем, то я выбираю, кого я пойду слушать, в каком жанре, а кого не пойду. Или особенно, когда покупаю записи великих певцов, я тоже отбираю – этого я буду слушать, а этого не очень хочу. Даже из самых великих и всем известных теноров – Каррераса, Паваротти, Доминго – я выбираю для себя то, что лично для меня предпочтительнее у каждого из них.
- То есть, это вещи субъективные?
- Нет, есть индивидуальные предпочтения, а есть объективные вещи. Особенно у Доминго – он спел, по-моему, вообще все, что только можно спеть, но что-то в его репертуаре ценно тем, что “и это спел Доминго”. А, например, какая-нибудь ария может быть совершенно волшебной, и как будто специально написанной для Паваротти. И как бы ни пел Доминго - а поет он всегда замечательно - все равно Паваротти будет лучше.
- Существуют различные вокальные школы. Как вы к ним относитесь?
- Не могу похвастаться большой компетентностью в этом вопросе. Я знаю одно: каждый человек индивидуален, и, аналогично, каждый певец также индивидуален. Да, действительно, есть различные школы, в этих школах есть разные направления, связанные с именами значительных личностей – певцов и педагогов. Но всякий человек все равно такой один, поскольку становление голоса – это процесс психофизический и в первую очередь физиологический. Есть адепты разных школ – кому-то лучше одно, кому-то другое. Беда в том, что очень многие одаренные люди не только не доходят до совершенства, но случаются даже трагические вещи, когда человек не может продолжать работать из-за неправильной подготовки. Все это очень сложно, и состоявшийся певец – это уже чудо. Путь к этой профессии – очень трудный, очень тяжелый. Он заставляет от многого отказываться, он обязывает к определенной аскетике, в том числе и в бытовой сфере жизни. У певцов особая организация жизни. Я не говорю сейчас о нашей эстраде - там все иначе, там совершенно другие задачи, и говорить, собственно, о вокале там не приходится.
- В то же время на современной эстраде присутствует т.н. “золотой голос России” – Николай Басков…
- Если честно, я уже очень устал говорить на эту тему. Дело ведь в том, что Николай Викторович все-таки прилично обученный певец, обладающий хорошими голосовыми данными. Другое дело, что он поет то, что петь вообще нельзя, и не только оперному певцу, но и любому всерьез воспринимающему себя исполнителю – но это другой разговор. Материал, безусловно, на профессию и на природу будет оказывать влияние, но это его история, пусть он с ней и разбирается. Я, во всяком случае, желаю ему всего хорошего, как и всякому исполнителю, поскольку хорошо знаю, что судьба человека поющего – это постоянный труд и постоянная боязнь за голос. А тенора – у басов-то другая история, им полегче в этом плане – они обязаны думать об этом постоянно. Есть очень много вещей, которые могут нанести голосу ущерб и иногда непоправимый. Ты живешь в некотором роде по монастырскому уставу. Один журналист в 1991 году, когда еще о нынешнем “золотом голосе” России никто вообще ничего не знал, в хвалебной рецензии после моего концерта написал: “Погудин никогда не войдет в состав золотых голосов, но уже навсегда стал серебряным голосом”. Меня эта фраза тогда восхитила. А дальше тот журналист описывает почему – он описывает качество тембра, качество исполнения и качество мысли. Это, на мой взгляд, очень-очень хорошее определение “серебряного голоса”. Потом к этому прибавили “России”, а потом меня стали именно так представлять на афишах. Первое время я сопротивлялся, поскольку тогда я был довольно молодым человеком, и этот штамп меня раздражал, но потом смирился. А теперь рад, что такая формулировка есть на афишах, потому что это, полагаю, точное опреление – точное определение жанра, художественного принципа, пути, идеала, поэтому мне это и дорого. И это к тому же очень красиво, а я вообще всегда стараюсь исполнять только то, что красиво. “Красиво” для меня – одно из главных качеств в художественной работе. А насчет “золотых голосов” – их ведь всегда было очень много. Я часто говорю, что после Карузо - которого называли “золотым голосом” по сути его дарования, по сути звучания - остальные воспринимаются довольно странно.
- По вашим выступлениям складывается ощущение, что вы человек очень романтичный, очень такой лирический - ваше исполнение это предполагает. Каково человеку, исполнителю романсов, жить в XXI веке, который к романтизму не располагает?
- Ну вообще, лирический и романтический – это разные вещи. XXI век часто очень романтичен, но мрачно романтичен. Посмотрите голливудские фильмы – я не говорю сейчас о комедиях - это тоска по романтизму, тоска по тому, что все опошлено. Это все духовные запросы, по крайней мере, философские – попытка вырваться за пределы этого кошмарного и страшного общества потребления, для которого пошлость – нормальное состояние. Поэтому романтическое настроение в наше время очень серьезно развито. Оно может выражаться и совершенно страшными вещами. Тот же терроризм – это страшно, но это одно из проявлений романтизма - если, конечно, человек, в нем участвующий, честен и не зарабатывает на этом деньги. Террористы - это романтики, одураченные или опьяненные какой-то безумной идеей, которые ради нее готовы жертвовать собой и другими. И взять даже русскую революцию 1917-го года. Ведь на самом деле все те ужасы, которые там происходили – их делали люди, которые за 5 лет до этого писали стихи серебряного века. И это тоже было проявлением романтизма. Другое дело - лирика. Лирика, конечно, требует определенной внутренней мягкости и нежности. Вот эта нежность в XXI столетии находится под угрозой. Причина в том, что в последние два десятилетия у человека нет времени оставаться невинным: он из ребенка моментально превращается в человека искушенного, а часто вообще прожженного. Ему с младенчества показывают все, что только можно показать. Его уже в школе определенным образом воспитывают: ему бы еще ощутить эти акварельные краски рассвета, не то, что первой любви, первого взгляда на любимую девушку, а ему уже рассказывают, для чего все это существует. Поэтому нежность в наше время под угрозой, хоть в Красную книгу заноси. Соответственно и лиричность тоже.
- Прежде чем что-то отдать на сцене, нужно что-то получить из внешнего мира, заполнить себя. Что из этого внешнего мира вас заполняет?
- Это непрерывный процесс. Другое дело, когда ты готовишься к чему-то конкретному - это особенно характерно для актеров, когда ты выходишь в задуманном образе, и там ты готовишься к определенным эмоциям. А я всегда выхожу работать от первого лица, от себя: я говорю о том, что волнует лично меня, и, соответственно, процесс заполнения в данном случае непрерывен. Я думаю, что, на самом деле, и за лирическое и за романтическое необходимо бороться – под угрозой и то, и другое. Бороться одним способом: надо сражаться за любовь и правду, и тогда и лирическое и романтическое останется живым. Еще за чистоту, но чистота – это составляющая любви и правды. Я говорю очень простые вещи, о них уже писали гениальные и замечательные люди – достаточно открыть русскую литературу XIX века, там через страницу вы найдете ответы на все вопросы. А чтобы люди вернулись к книгам – им надо сначала выключить на неделю телевизор и очистить свое сердце.

Елена Петрова, «АиФ-Петербург»: - Олег Евгеньевич, многие артисты жалуются, что в связи с экономической ситуацией гастролировать по России становится всё сложнее. А как складывается у вас?

Олег Погудин: - Действительно, кризис последних лет, катастрофическое падение рубля добавили много сложностей совсем не творческого характера. Проблемой становятся цены на билеты, любая реклама, аренда площадок. Всё это растёт, а доходы зрителей - нет, поэтому работать приходится больше, для вокалиста это серьёзное испытание. Но любой из артистов скажет, что лучше быть востребованным и перерабатывать, чем сидеть без дела.

- Каких афиш больше всего в российских городах?

Афиши самые разные, но конечно, самые яркие и многочисленные представляют «попсу». Как правило, артисты и культурные события в высоком жанре не имеют кричащей рекламы. Предполагается, что придут люди подготовленные. Такая аудитория существует, и она следит за тем, что будет происходить в зале филармонии, в театре. Эти люди помогают и нам, артистам, оставаться на достойном уровне. Публика в России требовательная, но очень добрая.

У отечественного зрителя существует колоссальный запрос на правду, красоту, душевность и духовность. Это дар Божий нашего народа, и он повторяется из поколения в поколение.

Эстраду заполонила попса. Фото: АиФ-Петербург/ Татьяна ШВЕЦОВА

- Высокие запросы есть, но на поверхности - всё самое примитивное…

Тут уж публика может делать выбор, это вопросы вкуса, а не суда. В России, к счастью, огромное количество серьёзных артистов в самых разных жанрах. Может быть, они востребованы не так, как хотелось бы, и не получают столько внимание и денег, сколько заслуживают… Но это проблема не сегодняшнего дня, великие умирали в нищете и во времена культурного расцвета. Их оценили спустя много лет.

Всегда надо любить человека. Вот в советское время идеологическое засилье было сильнейшим, песни про партию сейчас вызывают ощущение ужаса. Стоит ли артистов судить за то, что они исполняли эти тексты? В 90-х годах мы их судили, и к чему пришли? К абсолютному падению элементарного культурного уровня.

Колючий мир

- Одно время вас упрекали в том, что в залах мало молодёжи…

Давно уже не упрекают. В мои 47 и люди за тридцать - молодёжь. Но жанр романса с хорошим текстом требует некоторого внутреннего и душевного опыта. Когда человек что-то пережил, у него возникает необходимость разобраться в собственных чувствах, оплакать потери или порадоваться счастью. Тогда он обращается к хорошей песне. Есть особенность нынешнего времени - общая технологизация всего, в том числе и чувств. Ритм всё больше вытесняет мелодию: если ситуация будет развиваться в этом направлении, мы можем получить другой вид человека, которому мелодия будет неинтересна, или останется развлечением для гурманов. А если мелодия исчезнет, будет сухой колючий мир. Поющие и слушающие песню будут для него чужими. Это пугает.

- При этом исполнителей романса на эстраде становится всё больше.

Да, интересных исполнителей немало. Это не девяностые годы, когда романс пели два-три человека. Но молодым труднее, потому что у них не было опыта «иного мира», иной реальности, а я всё-таки советский школьник и студент. В то время материальное было настолько подчинено нематериальному, что запрос и ценз в профессии были невероятными. На сцене творили титаны, а сегодняшние молодые их не видели.

Сейчас, например, только ленивый не поёт песни из репертуара Муслима Магомаева, но очень немногие пытаются проникнуть в суть его успеха. А его победы помимо дарования - невероятный труд, борьба с разными обстоятельствами, но главное - бесконечно честное отношение к своему дару, к профессии.