Правильный омлет в духовке. Омлет как в садике: как приготовить такой же в домашних условиях. секретов приготовления школьного омлета

Яичница - легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой. Яйца пропекаются равномерно, чего нельзя сказать о приготовлении на сковороде. Запеченый омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Какой омлет самый вкусный и как сделать паровой омлет.

Особенности приготовления

Как выбрать лучший рецепт омлета в духовке, ведь их существует множество - для повседневного, детского и диетического меню? Все просто, если четко следовать простым правилам.

  • Соблюдайте пропорции. Количество жидкости должно соответствовать массе яиц. Наиболее простой способ определить - мерить жидкость яичными скорлупками. Соотношение должно быть таким: на 1 яйцо чайная ложка воды или молока.
  • Используйте вилку. Взбивайте яйца вилкой. Достаточно нескольких размашистых движений для достижения результата. Миксер используйте в отдельных случаях, например, для омлета-суфле.
  • Размер имеет значение. Чем уже форма для запекания, тем выше получится омлет в духовке. Форму заполняйте на 1/3. В процессе запекания смесь увеличивается вдвое.
  • Правильная температура. Идеальные температурные условия для приготовления в духовке 160-200°. Блюдо равномерно пропекается и приобретает красивую золотистую корочку.
  • Никогда не открывайте духовку в процессе приготовления. Иначе вам не удастся приготовить пышный омлет в духовке, так, чтобы он не падал.
  • Добавляйте дополнительные ингредиенты в последнюю очередь. В этом случае вы не повредите структуру, и готовое блюдо не утратит пышность.
  • Используйте пергамент. Чтобы омлет покрылся корочкой и хорошо пропекся в середине, воспользуйтесь пергаментом. Накройте им форму, перед тем как поставить ее в духовку. Снимайте пергамент после того, как блюдо немного остынет.
  • Без муки и крахмала. Не используйте в процессе приготовления омлета в духовке муку и крахмал, чтобы не испортить нежный вкус и не нарушить воздушность структуры блюда.

Получить пышный омлет помогут сливки. Замените ими молоко. Приятный сливочный вкус добавит сметана. А топленое молоко сделает блюдо нежным. Применение оливкового масла вместо сливочного, позволит снизить его калорийность и обогатить витаминами.

Классический рецепт

Классический рецепт омлета с молоком в духовке предполагает использование только яиц, молока и специй. Сколько готовится по времени омлет как на фото.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - ½ стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Выпекайте 25 минут при температуре 180-200°.

Готовое блюдо подавайте нарезанным на порционные куски с тостами из цельнозернового хлеба. Калорийность омлета с молоком и яйцом в духовке по этому рецепту достаточно низкая и составляет 468 ккал, поэтому блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Увеличить питательную ценность можно, заменив молоко сметаной или сливками.

Омлет по-французски

Французы считают омлет национальным блюдом. Примечательно, что они не используют в процессе приготовления молоко. Воздушным омлет в духовке получается благодаря тщательному перемешиванию яичной массы и использованию пергамента.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Соедините с желтками.
  2. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Накройте пергаментом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180°.

Подавайте с легким овощным салатом на оливковом масле и ржаными хлебцами. В качестве дополнения используйте сметанный соус.

Оригинальные рецепты

В горшочке по-деревенски

Предлагаем приготовить омлет в горшочке в духовке по-деревенски. Красиво оформленное сытное блюдо с ветчиной, сыром и помидорами уместно на повседневном и праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • ветчина - 50 г;
  • сыр - 50 г;
  • помидор средний - 1 штука;
  • листья базилика, зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

  1. Размешайте яйца вилкой.
  2. Нарежьте ветчину и помидор кубиками, соедините их с яичной массой.
  3. Добавьте листочки базилика, соль и перец. Еще раз перемешайте.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выложите массу в предварительно смазанные маслом жаропрочные горшочки. Посыпьте поверхность тертым сыром, накройте крышечками.
  6. Запекать полчаса при 180°.

Подавайте в горшочке, сняв крышку и посыпав поверхность рубленой зеленью. При желании можно переложить готовое блюдо в тарелку. Делать это следует, предварительно немного остудив его.

Итальянский омлет в формочках

Используйте для приготовления омлета силиконовые формочки для выпечки кексов. Блюдо смотрится очень оригинально. Часто его называют омлетным кексом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • сливки - 80 мл;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • любой сорт колбасы - 100 г;
  • полоски бекона - 100 г;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • специи.

Приготовление

  1. Натрите пармезан.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте.
  4. Нарежьте колбасу соломкой, лук нашинкуйте, добавьте в получившуюся массу.
  5. Выложите дно формочек полосками бекона.
  6. Вылейте массу, сверху посыпьте сыром.
  7. Выпекайте двадцать минут при 200°.

Приготовленный таким способом в духовке омлет с сыром и колбасой станет украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Вкусные сытные корзиночки понравятся даже детям.

С цветной капустой

Как приготовить омлет с молоком и овощами в духовке? Попробуйте вариант с цветной капустой. Богатая витаминами, белком и микроэлементами цветная капуста придаст блюду пикантный вкус и зарядит энергией. Используйте капусту с белоснежными соцветиями и приятным запахом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 50 мл;
  • цветная капуста - 100 г;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите капусту в подсоленной воде.
  2. Взбейте яйца. Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте 25 минут при 180°.

Подавайте на теплой тарелке, предварительно посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь тонким вкусом и нежным ароматом!

Диетический омлет

Готовим вместе самый легкий омлет. Заботитесь о фигуре и соблюдаете диету? Приготовьте вкусный диетический омлет в духовке из белков и обезжиренного молока. Низкокалорийный он хорош и на завтрак, и на ужин. Если калорийность блюда для вас высока, замените молоко водой.

Вам понадобятся:

  • яичные белки - от двух яиц;
  • молоко с 1% жирностью - 3 столовых ложки;
  • консервированный горошек - 2 столовых ложки;
  • помидор - 1 штука;
  • оливковое масло - 1 чайная ложка;
  • лук-перо - 3-5 штук;
  • соль.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, добавьте соль и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко, продолжайте взбивать.
  3. Нашинкуйте лук и добавьте в белки.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху горошек.
  5. Залейте яично-молочной массой.
  6. Накройте форму пергаментом. Выпекайте тридцать минут при 180°.

Разнообразить вкус легко, изменив состав блюда. Используйте богатые микроэлементами и витаминами низкокалорийные кабачки, шпинат, цветную капусту, брокколи или сельдерей. Помните, что выбирать дополнительные ингредиенты для яичного омлета в духовке следует в соответствии с требованиями к вашей диете.

Рецептов омлета много. Их объединяет нежный вкус и простота приготовления. Смело выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете, как сделать омлет в духовке вкусно и без особых хлопот!

Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.

Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.

Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.

Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан молока
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:
  • Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
  • Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
  • При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
  • Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.

Есть несколько секретов, благодаря которым омлет получается пышным и нежным. Для его приготовления не требуется добавление соды или разрыхлителя. Главное - соблюдать указанные пропорции. Для запекания используйте стеклянную или чугунную посуду. Форма должна быть с высокими бортами, так как омлетная масса поднимется на 1–2 см выше исходного уровня.

Запекайте на небольшом огне или используйте маленькую мощность вашей плиты. После отключения духовки не открывайте сразу дверцу, чтобы омлетная масса не опала. Дайте готовому блюду побыть в духовке еще 5–7 минут.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 150 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло сливочное - 10 г
  • панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление

1. Промытые яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль. Слегка перемешайте вилочкой или ручным венчиком, чтобы желток и белок соединились.

2. Молоко должно быть комнатной температуры. Благодаря ему готовый омлет получается очень нежным. Налейте молоко ко взбитым яйцам. Перемешайте до однородной консистенции.

3. Подберите глубокую форму для запекания. В нашем рецепте используется форма размером 20 × 15. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Много масла использовать не нужно, так как от его избытка омлет может не увеличиться в размере. Посыпьте панировочными сухарями. Круговыми движениями распределите их по всей форме. Переверните форму и удалите избыток сухарей.

4. Налейте омлетную массу в форму. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Установите форму с яичной смесью на средний уровень. Запекайте около 10–15 минут. Так как духовки у всех разные, время запекания может варьироваться в небольших пределах. После отключения духовки подержите блюдо 5–7 минут в духовом шкафу.

Когда вспоминается детство, то омлет в духовке первое, что приходит в голову. Казалось, это было самое вкусное блюдо, что можно было приготовить из яиц. Мы помним его пышным, высоким с румяной корочкой. Очень, вкусно! Вы никогда не задумывались, откуда произошел омлет?

Если быть более точным, то первый рецепт омлета был придуман римлянами. Они соединяли яйцо, молоко и мед, а затем поджаривали его до готовности. Затем, бытует мнение, что итальянцы являются родоначальниками этого блюда. Итальянцы дали своему омлету название «Фритатта». Его главная начинка – сыр, с добавлением овощей и мяса.

Хоть слово «омлет» и французского происхождения, оно никак не связано с рецептом приготовления. В этом рецепте французы не используют муку, воду или молоко, а перед подачей на стол, они скручивают свой «омлет» в трубочку. Очень популярен американский вариант омлета. Они умудрились соединить взбитое яйцо с ветчиной, луком и перцем.

Немцы не переживали по поводу разнообразия омлета, они просто взбивали яйца с солью и поджаривали их. Испанский омлет под названием «Тортилья» характеризуется тем, что испанцы к яйцам добавляют репчатый лук, картофель и артишоки. Скандинавский омлет оригинален тем, что к взбитым яйцам добавляются лакомые кусочки трески, лосося или семги.

Тайцы и японцы свой омлет, который очень похож на наш, готовят с куриным мясом и рисом. Россияне же любили уплетать омлет с красной икрой. Мы привыкли готовить омлет на сковороде за 5 минут, при этом, не прилагая усилий, но разве может быть сложнее приготовление омлета в духовке? Разве что на 20 минут дольше.

Омлет в духовке: лучшие рецепты с фото

Оказалось, воспроизвести вкус детства можно самому. Мы представляем вам омлет в духовке рецепт . Готовится он недолго и просто.

Все, что понадобится для классического омлета:

  • 5 шт. яиц
  • 250 гр. молока
  • 30-50 гр. сливочного масла.

Для начала ставится разогреваться духовка до 200 градусов, а в это время вы занимаетесь приготовлением. Выбирается форма с высокими бортиками, чем меньше размер посуды, тем выше будет омлет. Форма тщательно промазывается сливочным маслом. Далее все как обычно, яйца разбиваются в мисочку или другую емкость для смешивания, добавляется молоко и соль. Очень хорошо смешиваются яйца с молоком, достаточно будет сделать это вилкой или венчиком, прибегать в помощи миксера или блендера не обязательно. Масса должна получаться густой, плотной и однородной.

В подготовленную форму выливается смесь, затем ставится в нагретую духовку и медленно закрывается дверца. Через 20-30 минут омлет будет готов. Готовый омлет, для лучшего вкуса, смазывается сливочным маслом, оно придаст красивый блеск и аромат. Омлет в духовке фото действительно привлекает по своей красоте, так и хочется его попробовать и вспомнить детство. Для любителей омлета с помидорами, предлагаем вам омлет в духовке фото рецепт с помидорами.

Главными ингредиентами такого рецепта являются:

  • 1 большой помидор
  • 2 средних репчатых лука
  • Орегано (по вкусу, но советуем)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Растительное масло для жарки.

Лук режется кольцами и слегка поджаривается на растительном масле, под конец жарки добавляется орегано (В зависимости от ваших вкусов и предпочтений). Помидоры нарезаются полукружками, немного поджариваются на растительном масле. Из-за того, что поджариваются овощи, то омлет будет достаточно жирным (если хотите менее калорийный омлет, в принципе, овощи можно не прожаривать, а добавить в первоначальном виде).

Когда все ингредиенты готовы, в форму для запекания выкладывается изначально лук, а поверх него помидоры. Яйца взбиваются с молоком и солью до пышной пены, а после, заливается все к выложенной массе. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут ставится форма и запекается до тех пор, пока не образуется легкая корочка. По истечению получаса омлет с помидорами готов.

По такому же принципу готовится омлет с ветчиной или . Она обжаривается вместе с помидорами, все остальное, аналогично предыдущему рецепту. Даже после таких подробных рецептов, многие люди задаются вопросом, как приготовить в духовке омлет . Но, не стоит забывать, что существует масса способов приготовления омлета. К примеру, овощной омлет, готовиться, как и обычный, но добавляется любой тип овощей: цветная капуста, помидоры, болгарские перец, замороженные овощи. Для вкуса сверху можно потереть сыр и посыпать петрушку.

Еще необычный рецепт для любителей сыра брынза. Детский омлет в духовке с брынзой по рецепту бабушки.

Для такого рецепта понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • Половина стакана молока
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 100 гр брынзы
  • Болгарский перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец.

С помощью миксера взбиваются яйца с молоком и сметаной. Далее к этой смеси добавляется мука, кольца болгарского перца. Все перчится и солится. Затем добавляется растительное масло и кладется брынза. Все аккуратно перемешивается. Далее, как и в предыдущих рецептах, духовка разогрета на 200 градусов, форма смазывается сливочным маслом и омлет запекается около получаса до румяной корочки.

Многие любители омлетов настолько разнообразили его приготовление, что можно приготовить пышный омлет в духовке с грибами , со спаржей, горошком, кукурузой, со свежими огурцами, рыбой, мясом, перцем. Сладкий омлет готовится с сахаром, но лучше и вкуснее будет, если добавить мед. Все готовиться по одинаковому принципу, так что запомнить процесс приготовления омлета будет легче простого.

Омлет – это универсальное блюдо. Сколько лет прошло с первого приготовленного омлета, а он остается любимым многими людьми. Вы можете освоить все эти рецепты, а также придумать свои. Тем более, что он прост в приготовлении. Это прекрасный завтрак, обед и даже ужин. Побалуйте свою семью разнообразием рецептов. Искренне надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить самые вкусные омлеты на свете и придать разнообразию вашему столу.

Большинству людей, омлет с молоком в духовке , испеченный в домашних условиях, напомнит вкус детства, ведь самые вкусные блюда родом именно из детства. Ранее в школьных столовых, детских садах когда-то давно подавали омлет: вкусный, высокий, пышный с румяной коркой. Поэтому люди ищут рецепт омлета, которым кормили в детском саду, чтобы воспроизвести его в домашних условиях. Это непревзойденное блюдо простое в приготовлении и не требует много продуктов и времени. Но чтобы пышнее он получился, надо больше молока и яиц.

Быстрейший способ приготовления омлета – приготовление на сковороде. Но в случае запекания в духовке, результат будет лучше, чем у предыдущего: более плотная консистенция, пышные формы, золотистая корочка, нежный аромат. Секрет пышности омлета таится в количестве яиц и молока. Ниже приведены некоторые рецепты омлета в духовке.


Также следует учитывать еще такие нюансы при приготовлении омлета: взбивать миксером молочно-яичную массу не обязательно, достаточно будет размешать вилкой или венчиком и все; постоянно должна поддерживаться высокая температура духовки и в процессе запекания омлет нельзя тревожить, это может вызвать оседание яичной массы. На приготовление омлета в духовке уходит гораздо больше времени чем в случае на сковороде, но он того стоит!

Также чем формы меньшего размера, то выше будет омлет. Следует помнить, что масса поднимается, поэтому не следует заполнять всю форму. Нормальное явление – после приготовления омлет немножко спадает. Это блюдо полезное, простое, оригинальное. Высокий, нежный омлет с кремовой текстурой, похожей на суфле, смело можно назвать шедевром кулинарии. Именно такой многим запомнился из детства, которым кормили в садиках, лагерях, школах.

Польза яиц в рационе питания давно хорошо всем известна, поэтому они должны несколько раз в неделю обязательно появляться в меню ребенка. Яичный желток очень благоприятно влияет на развитие растущего организма, поэтому нужно обеспечивать сбалансированное питание ребенку. Но если ваш ребенок отказывается кушать вареные яйца, то можно заменить их, к примеру, омлетом. Омлет, испеченный в духовке – очень нежный, вкусный, пористый, пышный, с ароматной поджаристой корочкой, приготовить который совсем не сложно.

Как сделать омлет в духовке?

Омлет в духовке готовится почти также как и обычный на сковороде, но занимает больше времени в приготовлении, чем на сковороде. Равномерно пропекаясь, он становится пышнее, румянее и вкуснее. Формы смазывают сливочным маслом перед тем, как вылить туда получившуюся смесь. Взбитые яйца со сливками, молоком или сметаной являются основой блюда. В молочно-яичную массу добавляют различные специи по вкусу.

Будьте внимательны к начинке омлета в процессе его приготовления, так как в некоторых случаях продукты необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработке. Начинка омлета может быть самой разнообразной: колбаса, говядина, креветки, овощи. Готовят омлет в хорошо разогретой духовке в стеклянной или чугунной форме, смазанной маслом до появления золотистой корочки. Размеры форм для выпекания подбираются в зависимости от количества порций.

Приготовление омлета в духовке занимает немного времени – не более 30-35 минут, но если Вы не хотите сильно поджаристую корочку, то время приготовления можно сократить. Запеченный омлет в духовке сохраняет свою воздушность, пропекается равномерно, для придания блеска его можно смазать маслом и украсить зеленью.

Омлет с колбасой в духовке

Потратив всего полчаса времени, вы приготовите отличный и полноценный завтрак на всю семью – омлет в духовке с колбасой.

На 8 порций понадобится:

  • яйца – 5 штук,
  • молоко – 1 стакан,
  • 200 грамм колбасы (можно сырокопченую),
  • перец, соль и зелень укропа – по вкусу.

Приступаем к работе. Сперва подготовьте формы. Затем разбиваем яйца и смешиваем их с молоком, добавив соль. Порезать на кубики колбасу и добавить к яйцам. Взбивать нужно пока не образуется густая пена. Также можно воспользоваться венчиком или вилкой. Затем формы, в которых будете выпекать, следует обильно смазать сливочным маслом, в том числе и края.

Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Получившуюся однородную яично-молочную массу вылить в форму, заполнив ее на три четверти с той целью, чтобы омлет не выливался, и поставить в духовку на 25 минут, температура которой должна достигать 180 градусов.

По истечении этого времени, достать омлет, и когда он немного остынет, нарезать и подавать. Но время приготовления в духовке не должно превышать 30 минут. Также для придания блеска можно готовый омлет смазать маслом. Свежие овощи и зелень будут отличным украшением к вашему блюду.

Омлет в духовке с сыром

Для приготовления требуется:

  • 50 грамм твердого сыра,
  • сливочное масло для смазывания форм,
  • одна столовая ложка сметаны (можно майонеза),
  • яйца (3 штуки),
  • соль - по вкусу.


Включите духовку и принимайтесь взбивать омлет: яйца, сметану и соль интенсивно взбейте вилкой до однородности. Добавьте натертый сыр. В смазанную маслом емкость вылейте смесь и отправляйте в духовку на 25 минут. Затем изымите его из формы на тарелку и пропорционально разрежьте. Приятного аппетита!

Рыба в омлете в духовке в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • филе рыбы (любое),
  • яйца,
  • молоко,
  • соль,
  • специи.

Небольшими кусочками нарезать филе рыбы, очищенной от костей. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Смешайте яйца с молоком, добавьте укроп. Выложите рыбу, залейте омлетом и запекайте не более получаса при температуре 200°С. Идеальным решением для легкого и вкусного завтрака является омлет в духовке, который не оседает, сохраняет свою нежность и пышность.

Рекомендую всем испробовать это простое, но одновременно воздушное, нежное и очень вкусное блюдо! Сделайте приятный сюрприз своим близким людям, приготовим им это кулинарное изделие, которое не менее вкусное чем !

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью , а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.


2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.


3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.


2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.


Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.


4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.


5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!


Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).


Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.


2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.


3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.


4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!


Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сливочное масло


Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.



3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.


4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.


5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!


6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.


Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова