Русско-английский перевод овсяная каша. Английский порридж: как сделать лакомство из овсянки Овсяная каша по английски


Несмотря на то что Англия подарила миру немало кулинарных терминов, местная кухня никогда не считалась особенно изысканной: ей присуща некоторая однообразность вкусов и консервативность. А все дело в традициях, которые здесь не любят нарушать.

Соблюдение традиций во всем - этот девиз английской жизни долго был непоколебим. Потому и английская кухня избегала заимствований у соседей. Даже близость Франции никак не сказалась на развитии гастрономических традиций. Как любят шутить французы, у них в стране 3 религии и 300 соусов, а у англичан наоборот.

Зато традиционные английские кушанья всегда отличались натуральными, правильно подобранными компонентами, а простота приготовления помогла сохранить полезные свойства продуктов. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то на сайте ecologie-life.com вы найдете много полезных советов по психологии здоровой жизни.

Благодаря английской литературе весь мир узнал, что на завтрак у них подают овсянку, на ужин - ростбиф или бифштекс, в 5 часов непременно пьют чай, а на Рождество пекут пудинг. Сегодня мы расскажем, как просто приготовить овсянку по-английски, чтобы было и вкусно, и полезно.

Овсянка по-английски

  • 1 стакан традиционных овсяных хлопьев
  • щепотка соли

для подачи:

  • 1 стакан молока или сливок
  • сахар
  • свежие или замороженные ягоды
  • 2 банана
  • молотая корица

Как приготовить овсянку по-английски

В небольшую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, подогрейте и посолите. Всыпьте 1 стакан традиционных овсяных хлопьев. Доведите, помешивая, до кипения и снимите кашу с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Когда хлопья станут мягкими, снова поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте в течение 2 минут, помешивая. Выложите овсяную кашу в тарелки. Добавьте подогретые сливки или молоко. По желанию посыпьте овсянку сахаром, украсьте нарезанными бананами или свежими ягодами. Посыпьте молотой корицей. Овсяная каша по-английски готова. Приятного аппетита!

Некоторые жители шотландского высокогорья до сих уверены, что коварные англо-саксы узурпировали доброе имя порриджа, профанировав его первоначальную магическую идею. Англичане, за редким исключением, более и прагматичны, не склонные к мистицизму: они ели “священную кашу” сидя, не мешали по часовой стрелке. Однако вопреки здравому – в в понимании шотландских горцев – смыслу продолжали господствовать над Шотландией. Правда, долгое время английские джентльмены все-таки “не портили” порридж солью и варили на воде. Но и этим заветам пришел конец. Сегодня британские домохозяйки варят овсянку на молоке и добавляют в нее не только соль, но и различные сиропы. Кроме того, кашу подают украшенной фруктами, изюмом, черносливом, орехами. Ревнители шотландской гастрономии негодуют: «Англичане превратили порридж в десерт, незведя его до дамского лакомства». Собственно такому повороту должны возрадоваться поборники шотландской независимости, поскольку англичане уже не могут пользоваться «овсяным могуществом».

Еще значения слова и перевод ОВСЯНАЯ КАША с английского на русский язык в англо-русских словарях.
Что такое и перевод ОВСЯНАЯ КАША с русского на английский язык в русско-английских словарях.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for ОВСЯНАЯ КАША in dictionaries.

  • ОВСЯНАЯ КАША — Oatmeal
  • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
  • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
  • КАША — Porridge
    Русско-Американский Английский словарь
  • КАША — kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked semolina …
  • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. …
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • КАША
    Русско-Английский словарь
  • КАША — ж. kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked …
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • КАША — жен. kasha; pap (кашка для детей) ; slush, mess, jumble перен. ; разг. ; squash (раздавленная масса …
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • КАША — Gruel
    Британский Русско-Английский словарь
  • КАША — (блат.) 1) пеpедача аpестованному, 2) мешок, 3) наpод
  • КАША — Мешок, торба; толпа; чай. Мешок, торба; толпа; чай. Рынок (чаще всего - вещевой)
    Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
  • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. сапоги ~и просят smb.`s boots are …
    Русско-Английский словарь - QD
  • КАША — жен. kasha pap (кашка для детей) slush, mess, jumble перен. разг. squash (раздавленная масса) жидкая каша, кашица - gruel, mush …
    Большой Русско-Английский словарь
  • КАША — каша porridge;mush
    Русско-Английский словарь Сократ
  • PORRIDGE
  • OATMEAL
    Большой Англо-Русский словарь
  • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
    Большой Англо-Русский словарь
  • PORRIDGE — сущ. 1) (овсяная) каша to keep one"s breath to cool one"s porridge ≈ помалкивать, не соваться с советом not to …
  • OATMEAL — сущ. 1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса) овсяная мука; плющеная овсяная …
    Новый большой Англо-Русский словарь
  • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
    Новый большой Англо-Русский словарь
  • SAMP — сущ.; амер. маисовая, кукурузная крупа; каша из маисовой, кукурузной крупы (американизм) маисовая, кукурузная крупа (американизм) маисовая, кукурузная каша samp амер. …
    Большой Англо-Русский словарь
  • POLENTA — итал.; сущ. полента (каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов) (историческое) полента (каша из кукурузы) polenta ит. полента (каша …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OIL — I 1. сущ. 1) а) хим. масло (обык. минеральное) fixed oils, fatty oils ≈ жирные (нелетучие) масла volatile oils, essential …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OATCAKE — сущ. овсяная лепешка овсяная лепешка oatcake овсяная лепешка
    Большой Англо-Русский словарь
  • MUSH — I 1. сущ. 1) амер. густая каша из кукурузной муки, маисовая каша 2) кашеобразная масса mush of mud ≈ густая …
    Большой Англо-Русский словарь
  • MASH — I 1. сущ. 1) пив. сусло 2) пойло из отрубей, запарка 3) а) месиво, мягкая масса The streets are one …
    Большой Англо-Русский словарь
  • LOBLOLLY — сущ. 1) мор.; разг. густая каша Syn: burgoo 2) амер. разг. яма, наполненная грязью Syn: mudhole 3) неотесанный …
    Большой Англо-Русский словарь
  • GROATS — сущ.; мн. крупа (преим. овсяная) крупа (преим овсяная) непросеянная мука groats pl крупа (преим. овсяная)
    Большой Англо-Русский словарь
  • GRITS — сущ.; мн. овсяная крупа; овсяная мука грубого помола овсяная крупа овсяная мука грубого помола grits pl овсяная крупа; овсяная мука …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FRUMENTY — сущ. сладкая пшеничная каша на молоке с корицей сладкая пшеничная каша на молоке frumenty сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FLUMMERY — сущ. 1) жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня 2) вид десерта (типа дрочены или пудинга с фруктовым соусом) 3) разг. пустые …
    Большой Англо-Русский словарь
  • CORNFLOUR — кукурузный крахмал (американизм) кукурузная мука (шотландское) овсяная мука (редкое) рисовая мука cornflour кукурузная, рисовая (в Шотландии - овсяная) мука
    Большой Англо-Русский словарь
  • CEREAL — 1. сущ. 1) обыкн. мн. (хлебный) злак; зерновые культуры 2) крупа, крупяной продукт (полученные из зерновых культур) 3) амер. блюдо …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OATMEAL — oatmeal.ogg ʹəʋtmi:l n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • GRITS
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • OATMEAL — oatmeal сущ.1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса)
    Англо-Русский словарь Tiger
  • GRITS — сущ.; мн. ч.овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
    Англо-Русский словарь Tiger
  • OATMEAL — (n) геркулес; овсяная каша; овсяная мука; овсянка; овсяные хлопья; плющеная овсяная крупа
  • GRITS — (n) овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
    English-Russian Lingvistica"98 dictionary
  • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес ~ biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
  • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
    Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова
  • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
  • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • OATMEAL
  • GRITS
    English-Russian-dictionary - Bed release
  • OATMEAL — n. овсянка, толокно, овсяная мука, овсяная каша
    English-Russian-dictionary - Bed release
  • GRITS — n. овсянка, овсяная крупа, овсяная мука грубого помола
    English-Russian-dictionary - Bed release

Любое упоминание об овсяной каше, или попросту овсянке, неизменно вызывает ассоциации с английскими кулинарными традициями. И действительно, в настоящее время овсянка (по-английски oat porridge или просто porridge) известна как типично английское блюдо, не чуждое даже столу английских лордов.

В действительности же настоящий «порридж» пришел в Англию из Шотландии, где составлял ежедневное меню шотландского крестьянина - на то были исторические причины, ведь пшеничной муки нищие шотландцы, истощенные междоусобными войнами и английским гнетом, не видали аж до XVII века. Рецептура настоящей овсяной каши сохранена до нынешних времен, в том числе, благодаря шотландскому упрямству. Даже разбогатев, шотландцы продолжают употреблять не такое уж замечательное на вкус европейца блюдо, ведь национальные традиции, какие бы они ни были, превыше всего. «Дьявольская шотландская гордость и сохранила для нас кельтские килты и почти первобытные блюда кухни древней Каледонии» - писал Вальтер Скотт.

Итак, остановимся на той самой первобытной рецептуре. «Настоящая» овсянка готовится без молока, сахара, масла и даже без соли, только это позволяет добиться нужного вкуса. Ни в коем случае нельзя использовать хлопья - зерна овса должны быть цельными или дроблеными. Варят овсянку на воде на медленном огне, добиваясь нежного орехового вкуса, и только готовую кашу можно слегка подсолить, а есть со сливками и молоком. Никакого сахара или варенья - это уже английские причуды, на которые гордые шотландцы только морщат носы!

Особое значение при приготовлении настоящего «порриджа» уделяется ритуалам и порядку. Рецептурой предписывается ни в коем случае не отвлекаться во время приготовления, постоянно помешивая кашу специальной деревянной ложкой во избежание комочков, и боже упаси сделать это против часовой стрелки - блюдо придется выбросить! И, если уж вздумалось солить (что весьма не поощряется), то делайте это не ранее, чем через 15 минут после начала варки, иначе овес станет жестким. В древней традиции овсянку принято готовить сразу на неделю. Остатки раскладываются по специальным емкостям, где каша застывает в плотную массу, которую отрезают по мере необходимости - приятного аппетита!

В традиционной английской рецептуре русскому человеку все кажется куда более знакомым и приемлемым. Это не удивительно, ведь овсянку и едят-то в основном в Англии, Шотландии России и Украине, да еще голливудские звезды в качестве диетического завтрака. Английские рецептуры рекомендуют варить овсяные каши в том числе на молоке, а добавлять туда сахар, варенье, мед, масло. Действительно, в древней Шотландии таких разносолов просто не было, изыски вроде ягодных джемов могли позволить себе только зажиточные англичане. Для варки в Англии используют хлопья, а не цельное зерно, поэтому овсянка получается куда более нежной.

Помимо каш, овсяная крупа, хлопья и мука идут во множество блюд современной английской рецептуры. Ими фаршируют мясо и птицу, пекут лепешки и блинчики и даже изготавливают особые ликеры. Английское чаепитие непременно сопровождается сладкими овсяными кексами (маффинами) и овсяным печеньем с разнообразными фруктовыми добавками.

Овсянка по древнему шотландскому рецепту

2,5 столовых ложек цельного или дробленого овса

2 чашки воды

В кипящую воду медленно всыпать крупу, непрерывно мешая ложкой по часовой стрелке. Довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой, часто помешивая. Время приготовления 20-30 минут.

Подавать с молоком или сливками, в деревянных мисках. Кашу следует набрать в ложку, а после погрузить в общую миску со сливками, и только после этого отправить в рот. Есть исключительно стоя, чтоб не слишком увлекаться обедом в ущерб пахоте, выпасу овец и драке с соседствующим кланом. Остатки каши разложить по емкостям и употреблять по мере надобности оставшуюся неделю.

Классический английский порридж с медом и изюмом

2 чашки воды

1 чашка овсяных хлопьев

1/3 чашки изюма

4 чайных ложки орехового масла

4 чайных ложки меда

В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешивая. Когда каша начнет густеть, сделайте огонь меньше и варите еще 10 минут, продолжая помешивать. Разлейте по 4-м мискам или пиалам и добавьте в каждую по чайной ложке меда и орехового масла. Хорошо перемешайте. Украсьте сверху изюминками. Кушать серебряной ложечкой, медленно, с удовольствием. Запивать фруктовыми чаями из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

Суп-пюре из овсяных хлопьев

1 чашка овсяных хлопьев

1 чашка молока

4 чашки бульона

3 столовых ложки сливок

2 желтка

1 столовая ложка сливочного масла

Хлеб для гренок

Овсяные хлопья варить в молоке и бульоне, постоянно помешивая. Готовую смесь протереть через сито до однородного состояния, смешать с оставшейся жидкостью. Заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Подавать с поджаристыми гренками.

Овсяное печенье по английскому рецепту

Полторы чашки овсяных хлопьев или крупы

½ чашки масла или маргарина, или их комбинации

1 чашка коричневого сахара

2 чайные ложки ванили или 1-2 столовые ложки рома

¼ чашки молока Полторы чашки пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотой гвоздики

1 чашка рубленых орехов

1 чашка изюма или рубленных фиников (по желанию)

За полчаса до начала приготовления, замочите изюм или финики в роме. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и специи до исчезновения комков. Взбейте масло и сахар, пока не побелеют. Добавьте туда яйцо, ваниль, молоко и ром, в котором был замочен изюм, всыпьте мучную смесь, и далее с овсяными хлопьями, рисом, финиками и орехами. Выложите тесто на смазанный маслом противень круглой столовой ложкой или используя формочки.

Выпекать при температуре 190-200°С 10-15 минут в зависимости от размера печений. Печенья должны остаться мягкими на верхушке и с краев и приобрести светло-коричневый цвет. Не пересушивайте!Печенье следует употреблять за круглым чайным столиком под скатертью с розовыми кружевами, запивая черными сортами чая из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

Овсяно-пшеничные маффины (кексы) с черникой

1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

2 маленьких или средних банана

¼ чашки сыворотки

½ чашки кленового сиропа

¼ чашки орехового масла 1 яйцо (слегка взбить)

1 чайная ложка ванили

Полторы чашки пшеничной муки

Полторы чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки соли

1 чашка свежей или мороженой черники.

Мороженную следует предварительно разморозить и слить жидкость. Смажьте жиром 12 формочек для кексов или выстелите их бумагой для выпечки. Измельчите бананы в блендере до однородной массы, добавьте сыворотку в том количестве, чтоб общее количество смеси с бананами достигло чашки с четвертью, не переставая взбивать. Перенесите полученную смесь в большую емкость, добавьте в нее овсяные хлопья и оставьте на 5 минут.

В отдельной емкости смешайте соду, корицу, соль. Добавьте туда же муку и хорошенько смешайте. Взбейте в блендере кленовый сироп и яйцо до максимально жидкого состояния, после чего добавьте и взбейте ореховое масло и ваниль. Перенесите смесь в емкость с овсяными хлопьями и перемешайте. Добавьте туда же смесь сухих ингредиентов.

В последнюю очередь добавьте в тесто чернику.

Выпекать при температуре 190-200°С 20-25 минут до тех пор, пока к зубочистке, воткнутой в центр маффина не перестанет прилипать тесто.

В качестве альтернативы вместо черники можно использовать изюм - маффины получатся суше, но это только в плюс, если к ним подать крепко заваренный чай Ahmad Tea: цейлонский , ассам или дарджилинг .