Салат из зеленой редьки с яблоком. Салат из чёрной редьки с яблоком. Салат из редьки с яблоками и лимоном


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с редькой и яблоком и морковью, рецепт с фото которого мы публикуем сегодня, получается сочный, вкусный, витаминный.
В самый разгар зимы, когда за окном лютые морозы, нам очень не хватает тепла, хорошего настроения и отличного самочувствия. Это и немудрено, ведь солнышко редко появляется на горизонте, запасов витаминов в организме уже почти нет - откуда же взяться настроению?
А вот, чтобы предупредить такую невеселую картину, мы должны продумать наш рацион питания таким образом, чтобы даже в зимнее время организм получал необходимые ему витамины и минералы. А это возможно сделать, вводя в ежедневное меню салаты из свежих овощей. Конечно же, летом в сезон это не проблема, а вот зимой ассортимент овощей намного меньше. Но, даже из того, что всегда есть в вашем холодильнике можно приготовить отменный, а главное очень полезный салат. Кстати, обратите еще внимание на .
Есть несколько разновидностей таких салатов, вы можете по своему желанию каждый раз, что-то менять, исходя их предпочтений или ситуации. В базовый рецепт входит черная редька, которая придает салату пряную горечь, свежая морковь - она делает салат сочным и сладковатым. Затем мы добавляем яблоко, которое внесет кислинку в общий вкус и чеснок, для остроты. По желанию можно нашинковать свежую зелень петрушки, укропа, добавить семена кунжута, льна, подсолнечника. Можно добавить в салат свежей свеклы или тыкву. Заправлять салат с редькой, морковью и яблоками можно как майонезом, так и растительным маслом. А можно самому сделать итальянскую заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.
Такой салат отлично подойдет для семейного обеда или ужина, готовится быстро, так как все ингредиенты измельчаются в сыром виде. Лучше не готовить его заранее, чтобы максимально сохранить в нем витамины и полезные вещества.



Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 1 шт.,
- черная редька - 200 г,
- спелый плод яблока (с кислинкой) - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- соль по вкусу,
- соус майонез - 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Корнеплод моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. А затем измельчаем на терке.





Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину и семена. Натираем яблоко на терке.





Теперь промываем и чистим редьку. Ее можно измельчить более крупно, чем морковь.







Свежий чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
В салатнике смешиваем продукты, добавляем соль и соус майонез.




Перемешиваем и подаем к столу.



Приятного аппетита!






Старинская Леся
Полезным для всей семьи станет так же

Подробности

Редька относится к очень полезным овощам. Помимо того, что в редьке содержится немалое количество витаминов, она очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. У людей, которые кушают редьку, улучшается выделение желудочного сока и повышается аппетит. Из редьки можно приготовить самые разнообразные салаты, начиная с витаминных овощных и заканчивая сытными с мясом. Салат из редьки с яблоком богат витаминами. Такой салат можно заправить сметаной, йогуртом, растительным маслом и так далее, в том числе и майонезом, правда такой салат будет менее полезен.

Салат из редьки с яблоком и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • творог со сливками – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и редьку тщательно вымойте. После этого очистите и редьку, и яблоко от кожуры. Натрите их на терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, лучше воспользоваться ею. Если нет, тогда возьмите обычную крупную терку.

Переложите натертую редьку и яблоко в салатник. Добавьте творог. Если у вас нет творога со сливками, тогда добавьте творог и сливки или сметану по отдельности.

Посолите салат и перемешайте.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Салат из редьки с яблоками и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • некрупные редьки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Редьку, как и морковку, сначала хорошенько вымойте, затем избавьте от кожуры. Очищенные овощи натрите на терке.

Яблоки вымойте, затем очистите и удалите семена. Натрите яблоки также на терке. Смешайте в салатнике овощи с тертым яблоком.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с лимонной цедрой.

В полученную массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Полученной заправкой заправьте салат и подайте на стол.

Салат из редьки и яблока со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Редьку и морковку очистите, после чего измельчите на терке. Яблоко также необходимо очистить от кожуры и удалить косточки.

Очищенное яблоко также натрите на терке. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте лук к остальным ингредиентам в салатнике. Все перемешайте.

Посолите и заправьте салат сметаной. При желании сметану можно смешать с майонезом в равных количествах.

Салат из редьки с яблоком и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана ли майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите и оставьте остывать в бульоне: так курица не будет сухой и салат будет намного вкуснее.

Когда филе остынет, порвите его руками на небольшие волокна. Теперь займитесь редькой и яблоком.

И яблоко, и редьку очистите от кожуры. Затем натрите редьку и яблоко на терке для морковки по-корейски или обычной крупной терке.

Смешайте курицу с редькой и яблоком в салатнике. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом. Подавать салат можно сразу после приготовления.

Дорогие друзья! Во время Великого Поста православным верующим разрешается есть только постную и растительную пищу, без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Это относится как к первым, вторым блюдам, так и к закусочным. А значит, салаты в этот период нужно готовить без майонеза и сметаны. Будем использовать растительное масло. И приготовим сегодня замечательный из чёрной редьки с яблоком. Простейший и полезнейший! Благодаря чёрной редьке!

Но что же это за корнеплод такой — чёрная редька? Возможно, о нём знают не все наши гости. Тогда давайте знакомиться.

По форме чёрная редька похожа на столовую свеклу или репу. Такая же круглая. Мякоть у неё — чисто белого цвета, а кожица — чёрная. Отсюда и название.

Чёрная редька — это мощное природное целебное средство, по своим свойствам очень близкое к пчелиному мёду, чесноку и свежему луку. Кстати, иногда по бактерицидным свойствам редька их даже превосходит (за счёт огромного количества гликозидов и целебных эфирных масел в своём составе). Чёрная редька — это целое лукошко минералов, в ней много калия, натрия, фосфора, железа, кальция, витамина С, витаминов группы В. Не говоря уж о белках, углеводах и минеральных веществах.

Особую ценность представляет собой противомикробное вещество — лизоцим. Именно оно растворяет клеточные стенки многих микроорганизмов в организме человека. Таких, как дифтерийная и коклюшная палочки, стафилококк, стрептококк. Это означает, что благодаря чёрной редьке с её острым и резким вкусом можно избавиться от вредоносных вирусов, бактерий и ядовитых веществ.

Калий чёрной редьки помогает регулировать водно-солевой обмен, выводить лишнюю жидкость и соли из организма. Поэтому её применяют как мягкое слабительное и мочегонное средство.

Чёрная редька укрепляет наш иммунитет, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт (благодаря сернистому эфирному маслу), помогает бороться с простудными заболеваниями и ОВРИ. Это же настоящий природный антибиотик!

Неоценима помощь нашего корнеплода в профилактике атеросклероза. При его употреблении очищаются кровеносные сосуды, выводится вредный холестерин, снижается артериальное давление у гипертоников.

Удивительно, но редька способна растворять камни в почках, печени и мочевом пузыре. Не зря назначают лечение редькой при мочекаменной болезни!

Чёрная редька — прекрасное средство для лечения верхних дыхательных путей. Это мы все знаем из детства, наши мамы редькой с мёдом лечили нам бронхит.

Редька используется не только для приема внутрь, но и наружно. Её сок втирают в кожу головы, чтобы оживить фолликулы волос, благодаря чему улучшается рост волос. Втирают сок редьки при ревматических болях, а также используют его при точечном массаже.

Ну и, конечно же, с давних пор редька используется в кулинарии. Из неё готовят соусы, гарниры и множество салатов.

Мы предлагаем очень простой салат, не требующий экзотических составляющих и больших материальных затрат. Всего лишь наша русская чёрная редька, яблоко и небольшая луковица. Для украшения — самая обычная зелень, какую вы любите. Для заправки — оливковое или другое растительное масло.

Ингредиенты:

  • Чёрная редька — 1 корнеплод;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт. (небольшая);
  • Масло растительного происхождения — для заправки;
  • Зелень салата, кинзы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Редьку мы очистили от чёрной кожицы и пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Если у кого-то проблемы с зубами и мякоть редьки кажется твердоватой, можно натереть её на мелкой тёрке.

Яблоко тоже почистили, удалили кожицу и семечки, натёрли на крупной тёрке. Лук и зелень кинзы мелко порезали. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень, на ваше усмотрение.

Дно салатницы мы застелили листьями зелёного салата. А потом выложили туда готовый салат из чёрной редьки с яблоком. Для заправки салата мы воспользовались оливковым маслом, но в период Великого Поста можно взять другое растительное масло. А после его завершения прекрасно подойдут майонез или сметана.