Яичный паштет с орехами. Паштет из яиц и грецких орехов Паштет из яиц

Паштет из яиц - это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много - с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. Чтобы удивить неожиданных гостей, понадобится буквально 15 минут, подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза (средней или высокой жирности)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1–2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло, на слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости - минут 5–7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к яйцам, добавьте майонез.

4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.

5. С помощью погружного блендера превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции - это и есть яичный паштет. Попробуйте, хватает ли соли и специй, при необходимости добавьте.

Очень вкусный яичный паштет - эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день - он очень простой в приготовлении. Соблазнительно аппетитный, нежный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством. Он достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить вкусный яичный паштет получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо (вареное) - 4 штуки;
  • репчатый лук - 250 грамм;
  • сливочное масло - 20-30 грамм;
  • оливковое масло - 20-30 грамм;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • черный молотый перец.

Очень вкусный яичный паштет. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный репчатый лук для яичного паштета хорошо моем и нарезаем небольшим брусочками.
  2. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло (20 грамм).
  3. Для придания паштету особого вкуса и аромата отправляем на сковороду еще масло оливковое.
  4. Обжариваем нарезанный лук до готовности на среднем огне (во время того, как репчатый лук обжаривается, я его периодически помешиваю).
  5. Лук, обжаренный на масле, перекладываем в отдельную миску и оставляем его до полного остывания.
  6. Чтобы приготовить очень вкусный яичный паштет, нам понадобятся блендер и чаша.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем их пополам.
  8. В чашу блендера перекладываем яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи грецкие.
  9. Добавляем соль (нам понадобится 0,5 чайной ложки соли) и перчим по вкусу.
  10. Все содержимое чаши измельчаем при помощи блендера в пастообразную массу.
  11. Совет: если после взбивания масса получается очень густая, можно добавить мягкое сливочное масло или оливковое. На это количество ингредиентов вам понадобится 20-30 грамм мягкого сливочного масла.
  12. Очень вкусный яичный паштет перекладываем в отдельную емкость (я использую пищевой контейнер с крышкой).
  13. Охлаждаем паштет в холодильнике в течение 2 часов.

Яичный паштет является частым гостем на нашем столе. Возьмите рецепт этого домашнего паштета себе на заметку, и вы обязательно удивите своих родных и близких. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения.

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки - неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю - это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться - и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты : делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л - у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом - он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет - совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend"s wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусовая палитра яичного паштета настолько необычна, что определить из чего он приготовлен не так-то просто. Он чем-то напоминает и острый фасолевый паштет, и нежный паштет из куриного мяса, вкус получается гармоничный и очень насыщенный. И это несмотря на то, что дорогих продуктов в составе нет, и готовится паштет быстро и просто. Его можно есть сразу же после приготовления, но тогда по консистенции он будет похож на селедочный форшмак. Или же дать паштету настояться, поместив его в холодильник на несколько часов – тогда он станет плотным, с более насыщенным вкусом.
Рецепт яичного паштета отлично подойдет для пасхальных праздников, когда проблема использования вареных яиц становится особенно актуальной.

Ингредиенты:

- яйца вареные – 3 шт;
- чеснок – 4 дольки (по вкусу);
- орехи грецкие (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук репчатый – 200-250 гр (3-4 средние луковицы);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
- свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




В отличие от и закусок, для паштета паштета из яиц с орехами фиолетовый или красный лук категорически не подходит. Во время тепловой обработки он приобретает коричневатый оттенок и выглядит подгоревшим, хотя на самом деле это не так. Учитывайте этот нюанс и готовьте пашет с добавлением обычного репчатого лука. Нарезать его можно мелкими кубиками или полукольцами.




Яйца сварить вкрутую, но желательно не переваривать, чтобы вокруг желтка не появился серый ободок. Разрезать вареные яйца на 4 части.




Если придерживаться рецепта яичного паштета с орехами, то блюдо получится островатым. Поэтому количество чеснока регулируйте под свой вкус. Очищенный чеснок разрезать на пластины или дольки.






В разогретом масле слегка подрумянить лук. Как только лучок станет прозрачным и начнет золотиться, снять сковороду с огня, дать луку остыть.




Загрузить в чашу блендера яйца, жареный лук и чеснок.




Тщательно измельчить до однородной густой массы, напоминающей пюре.






Приправить паштет из яиц любимыми специями, подходящими по вкусу. У нас это черный и красный молотый перец, паприка. Соль тоже добавить по вкусу. Все смешать. Специи окрасят светлый паштет в более насыщенный цвет с оранжевым или коричневатым оттенком.




Подсушенные в духовке грецкие орехи переложить в блендер. Во время обжарки за орехами нужно следить и не передержать их на огне, чтобы не появился горьковатый привкус. Можно в паштет добавить сырые орехи, но они не дадут выраженного орехового вкуса.





Измельченные орехи смешать с яичным паштетом. Попробовать на вкус, довести до нужной остроты и отрегулировать соль.




Если вкус готового паштета из яиц покажется пресноватым, можно добавить ложку майонеза – он придаст паштету более насыщенный вкус.






Готовый паштет из яиц с орехами намазываем на ломтики хлеба, дополняем свежими овощами, зеленью и снимаем пробу. Что осталось убираем в холодильник, где выдерживаем в плотно закрытой посуде несколько часов. Если паштет из яиц придется по вкусу, его можно сделать с запасом и использовать как бутербродную намазку.

А еще предлагаем вам посмотреть