Печенье на мясорубке из песочного теста мягкое. Печенье прямиком из мясорубки. Что делать, если нет мясорубки

Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» - такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

Продолжайте перемешивать тесто миксером.

Еще порция муки и т.д.

Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах .

Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.

Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.

Печенье через мясорубку «Хризантемы»

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйца смешиваем с сахаром.


2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.


3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.


4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.


5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.

6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.


7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.

8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.


Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.


Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе

Продукты для печенья:

  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка.

Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.

Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:

1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.



2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.

3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.

5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.


6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.

7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.


8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.

9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

10. Приятного аппетита.


Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео

Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.

Печенье через мясорубку с творогом

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.

Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное - 250 гр.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 1 ч.л., погасить.

Как приготовить печенте через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:

1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.

3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.

4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.

5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.

6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) - 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) - 250 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Ванилин - ½ ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ¼ ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо... Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — ½ ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Вкусное домашнее печенье, пропущенное через мясорубку

Это вкусное домашнее печенье, которое делали розочками и хризантемами, обожали все дети Советского Союза. Помните, как змейки песочного теста выползали из мясорубки на мамину ладонь, а потом их срезали ножом и ровняла в печенье? А как в детстве мы ждали праздников, чтобы снова поучаствовать в этом интереснейшем занятии – покрутить ручку мясорубки и “пробовать” сладкое масляное тесто, отщипывая его кусочек за кусочком (ведь оно жуть, какое вкусное! Может даже вкуснее печенья).

Обычной, механической мясорубки у меня давно не было, а дети просили испечь то самое печенье. Глядя на современные импортные электрические мясорубки я боялась, что в них не будет нужных функций. Кому ж за границей придет в голову приспосабливать мясорубку, которая для мяса и овощных заготовок, под приготовление печенья.

Но, оказалось, что и электромясорубки подходят под наше домашнее печенье. Только нужно работать вдвоем: один следит за мясорубкой и нажимает кнопки, а второй – принимает выползающее лапшу, отделяет порции и сворачивает из них печенье.

Состав

на 40 штук

  • Мука – 3 стакана + 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Соль – по вкусу (шепотка);
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить

Сделать песочное тесто

  • Масло размягчить (дать постоять 30 мин.или 1 час при комнатной температуре).
  • Яйца растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью.
  • Соединить масло с яйцами, смешать до однородности.
  • Небольшими порциями добавить муку. Вымесить в однородное пластичное тесто (не прилипающее к рукам). Если липнет, добавить 1-2 столовых ложки муки. Если, наоборот, тесто слишком крутое и рассыпается – добавить в тесто 1 ложку воды (чайную, если не помогло – добавить еще чуть-чуть).

Если тесто слишком мягкое и расползается под руками, можно убрать его на час или пол часа в холодильник, чтобы масло застыло и тесто стало более пластичным.

Сделать печенье с помощью мясорубки

  • Поместить тесто в мясорубку (решетка со средними или большими отверстиями). Провернуть его через мясорубку, отрезая на порции (полоски лапши длиной см 6-8).
  • Заготовкам для печенья придать красивую форму. Сформированное печенье выкладывать на противень (смазывать маслом не надо, печенье и так масляное).

Обратите внимание: толщина печенья (при любой форме, которую вы ему придали) должна быть примерно одинаковой. Иначе, печенье пропечется неравномерно, что-то пригорит и засохнет, а что-то не допечется.

Испечь домашнее печенье

  • Разогреть духовку до 240-260 градусов С.
  • Выпекать недолго (около 10-15 минут) на полке ближе к верху духовки. Как появится вкусный запах, загляните в духовку – если печенье уже зарумянилось – готово.
  • Готовое печень сложить в эмалированную или стеклянную миску. Накрыть крышкой или полотенцем (чтобы не пересохло). И дождаться, когда остынет. Остывшее печенье можно переложить на хранение в целлофановый пакет (и завязать), или в жестяную банку с крышкой. Оно не должно быть открытым, иначе засохнет и станет жестким.

Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье (через мясорубку)

Приготовление печенья через мясорубку в картинках

Песочное тесто для домашнего печенья через мясорубку похоже на податливый пластилин Выползающие вермишелены обрезам и формируем печенье розочками или хризантемами Насадка мясорубки для печенья с отверстиями – среднего (или большого) диаметра
Печенье надо выкладывать прямо на противень. В нем достаточно масла, чтобы оно не прилипло. Бумагу использовать нельзя, она годится только до температуры 230 С. Можно свернуть печенье такой вот розочкой Вкусное домашнее печенье готово!
Очень вкусно с крепким несладким чаем! Из такого же теста готовят и популярный советский торт Муравейник Розочка – печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Приятного аппетита!

Какую форму придать печенью

Можно просто округлить края, печенье вермишельками и так – красивое. А можно сделать хризантемами: один край оставить как есть (пучок вермишелек-лепестков). а второй – сузить, как основание бутона.

Или сделать розочками: защипить концы заготовки с обеих сторон, а вермишельки внутри чуть расправить, как раскрывающийся цветок.

В любом случае, помните о том, что толщина печенья должна быть более-менее равномерной, без резких перепадов.

Можно ли масло заменить маргарином

Согласна, в советское время это домашнее печенье делали на маргарине. Однако, в современных условиях, когда маргарин часто изготовляют их пальмового масла, я бы не рискнула кормить такой выпечкой своих близких, а, особенно, детей.

Поэтому, да, исходный рецепт печенья был на маргарине, но сейчас нам доступно и настоящее сливочное масло. Оно полезнее для здоровья и вполне подходит для этого рецепта.

В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку.
Приготовить песочное тесто нетрудно, его рецепт в той или иной интерпретации известен практически каждой хозяйке. Также нетрудно придумать оригинальную подачу домашнего печенья, например, прокрутив тесто через мясорубку.

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.

Ингредиенты

Рецепт требует использование следующих продуктов:

  • стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • маленькая пачка маргарина (200 г);
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
  • цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
  • любое масло растительного происхождения для смазки противня.

Способ приготовления


Печенье «Жгутики» видео — рецепт

Как можно заметить, рецепт печенья из песочного теста, пропущенного через мясорубки, не требует от хозяйки абсолютно никаких сверхъестественных усилий. Зато домашнего приготовления выпечка получается выше всяких похвал.